выдохни

выдохни. этой любви - ни конца ни края.
все впереди еще - выстрадать, исписаться,
счастья хлебнуть, ступить на границу рая,
вырастить крылья, лишиться всего, сорваться..

все, что мы ищем, сто раз обернется пылью;
все, во что верим, покажется невозможным.
я обещала всегда оставаться сильной,
но без тебя все становится слишком сложно.

я бы хотела сказать о пустых надеждах,
слабостях, что пропитали меня донельзя,
но эта осень "не-будет-уже-как-прежде",
но эта жизнь "терпи-существуй-и-бейся."

что нам осталось? себя до конца исправить,
переиначить, забыться, начать сначала.
больше никто не посмеет тебя оставить,
ибо любовь здесь отныне отвоевала.

пусть она снова растерзана - сердце крепнет,
время стремится поставить свои границы
прошлому, что за тебя до си пор в ответе.
ты не должна в нем навечно остановиться.

выдохни. это случилось. и ты живая.
память, однако, еще сохраняет нежность.
но эта осень "стремительно умираю",
но эта жизнь "безумная неизвестность."

все, что мы ищем, самих нас найдет едва ли;
все, во что верим, рассыпется пред глазами.
если б душевные раны в нас заживали,
мы бы легко себя воскрешали сами.

(с) aquamarinel


Рецензии
- бобёр, выдыхай.. ты слышишь как поёт эта девочка из церковного хора?
думаешь у нас есть шансы на вышивание?
- на вышивание, сэр?
- ты меня понял бобёр!
- так точно сэр! никак нет.. увы..
- спасибо бобёр. право руля.
удачи, барышня - вундеркинд...)

Фруленко Игорь   07.10.2014 20:07     Заявить о нарушении