листья осени

             Если дождь постучался в дверь,
             Ты ему, родная, не верь.
             Это жёлтый осенний лист
             Не даёт шагнуть за карниз.


В рюкзаке
С изморосью проседи
Я принёс тебе
Листья осени,
На палатку мою
Упавшие,
Но ещё не совсем пропавшие.
Отсыревший спальник
С ветровкою –
30 лет назад бывшей обновкою,
Запах дыма, кружку помятую
С монограммой, не всем понятною.
И ещё себя. Извини.
Не ругай меня, обними.


Рецензии