В блокнотике

А знаешь – мне не нужен чистый лист,
Чтоб рассказать о том, что я бессилен,
Чтобы понять, что мне уже противна
Вся эта смута, под названьем «жизнь».

Пойми: всё это в общем не всерьёз,
Лишь только в искушении порока,
И как всегда у двери верный пёс
Встречая, провожает одиноко.

И вою беспросветно на луну,
Не веруя в безвыходность надежды,
Но беспреклонно обращают меня к сну
Зелёные опавшие одежды.
                27.09.2014


Рецензии