Нигде Нет Места

Раскрасили в золото листья деревья,
Шепча по ночам: "Всему миру свечу!"
Вот только наивные это поверья:
Всё золото сдует, как будто свечу

Затейница-осень. Она говорила,
Что перед погибелью надо светить
И холод пронзительным светом разбить.
Но так ли сейчас, как она говорила?..

И вновь озираемся в поисках истин,
И как-то всё менее то веселей.
Деревья-огарки. Где свечи? Где листья?
Но с неба увидим, что всё на земле.

Летаем, как птицы?
Но те, бросив гнёзда,
От холода дальше летят,
И от нас.
А мы им ну как-то мешаем сейчас...
Не бросим мы дом,
А мешаем.
Всё просто.

При этом напрасно на осень сердиться -
Пейзажи чаруют своей красотой,
Да так, что всю ночь столь уставши, не спится,
И дышится сладостно той тишиной.

Поэтому, мы позабудем про зиму.
Её коли нет уж - златая листва.
И, мысли плохие в сторонку откинув,
Оставим красивые только слова.

29.09.14


Рецензии
Просторно...

Валентин Молчанов   06.10.2014 14:57     Заявить о нарушении