Не плачь

Не плачь, он слёз твоих не стоит,
Улыбки твоей он не выносит?
Кто рядом? Ах, ты его любила...
Тогда понятно, всё ошибкой было.

Спроси любого, что такое счастье,
Тогда поймёшь, чего ему не хватает,
Ты хотела любви, нежности ласки,
А он ворчит, валяется на диване?
         
Хочешь залезть во все углы и щели?
Но ты не мышка, зачем тебе скрываться…
От брани, склок и от пустых вопросов?
Тебе так хочется счастливою казаться?

Жалеть не буду, хочу тобой гордиться!
Хочешь счастья, так научись светиться!
На провокации не смей ты откликаться.
Если грустно, учись приятно улыбаться!
 
Однажды влезла ты в овечью шкуру,
Потом в шкуру серенькой мышки,
Косого зайца, чебурашки – с дуру,
Или в шкуру глупой мартышки…

Не может быть пантера пустышкой,
Не к лицу тебе мышиная рубаха,
Скинь шкуру серой, трусливой мышки
И сделай наконец-то себе приятно!
       
Зато волки останутся сыты?
–Но тогда ты бездарная жертва.
Примерь лучше шубу пантеры
Или шубу рыжей лисицы!

Пусть он будет серой мышью
И дрожит от твоей дивной шерсти.
Идёт себе шикарная пантера,
А потом ты вдруг в шкуре рыси.

Ягуары станут тебе кстати,
Мы достойны заботы, вниманья!
Одеваться будем в шикарные платья
От Кардена… Сверкают бриллианты!

Пахнуть будешь манящим ароматом,
Запах будет тянуться шлейфом
Сейчас, сегодня и даже завтра,
Мужчины приклеятся моментом.

Ведь служанка не станет знатной,
От Золушки сбегут все принцы.
Хватит быть прислугой, батрачкой!
И увидишь зависть на жалких лицах!

Надо стать обалденной, шикарной!
Чтоб стихи и песни писали о тебе!
Будут ждать с цветами у парадной!
Такая сказка нужна и тебе, и мне!
         
А за тем мужчиной, который предал,
Не надо грустить, не надо плакать!
Пойми, что он, именно он
Вынудил признать себя бриллиантом!

Чем байка закончилась? С кем этот плут?
К кому же прибился лентяй, баламут?
Неважно! Повернись к себе лицом!
Расстанься с недостойным тебя подлецом!

Прокричи ему вслед: Это ты моя тень!
Улыбнись! И иди не оборачивайся!
Но если ты любишь один пустобрёх?
Тогда никому, никогда не жалуйся!


Рецензии
Сверкайте, Вера, там и здесь
Оправой сердца-бриллианта,
Рождайте в женских душах спесь,
Живую спутницу таланта.

Рождайте царственных тигриц
Из неприметных серых мышек
И дивных страстных светских львиц,
Извечную мечту мальчишек.

Вы приоткрыли сонм дверей,
Забыв о том, что те скрывают:
В природе строит муравей,
А львицы - только разрушают.

С улыбкой,

Девять Струн   06.10.2014 18:43     Заявить о нарушении