Мои часы настенные играют
Часы играют только эти ноты.
Но чёткий ритм не обижает слух.
А для того, кто почему-то глух,
для глаз их стрелки совершат работу.
Смотрю на циферблат и танец стрелок.
Так просто завораживают взгляд…
Но мысли отвлекаться не велят,
до счёта мигов им совсем нет дела.
Узнать бы, что там за стеной мгновения
нам жестко приготовила судьба:
хозяина роль или роль раба
всех обстоятельств и предназначений.
Я опыт получил, что время лечит:
то как хирург, а то как психиатр.
А если вспомнить, что весь Мир – театр,
какая роль падёт на наши плечи?
Как фокусник, нам Жизнь меняет темы,
чтоб не приелась быстро роль одна.
В том Милость свыше каждому видна,
и с ностальгией скажем: - В НАШЕ ВРЕМЯ !..
Часы привычно мне играют ноты.
Я их на память выучил – ТИК, ТАК.
Твержу их про себя, сойдёт и так.
Себе пою я, а не для кого-то…
Свидетельство о публикации №114100606934