Октябрь

Шелестела листва
               пожелтевшая.
Будто знала чего -
                безутешная.
Что осядет вся золотом
                палевым,
Все холмы и овраги
                завалены.
Но сейчас еще в солнце
                искрится,
Дает осенью нам
               насладиться.
Её светлый мне слышится
                шепот:
"Упивайтесь минутами
                золота".
          (03.2014)


Рецензии