Сказ про черного кота

                Посвящается памяти черного кота Степана

Ко мне прижался кот бочком
Как хорошо нам с ним вдвоем.
Он тихо песню напевает,
Мою усталость разгоняет.

От усов до кончика хвоста
Котик мой сплошная чернота.
Черная шерстка, черные ушки,
Черный хвостик на подушке.
Грациозен, красив и умен
Много разных достоинств в нем.

Но вот случилась большая беда
Котик мой ушел навсегда.
Ушел в никуда в мир иной
Сердце объято жгучей тоской.

Милому котику песню пою
Рано бросил хозяйку свою.
На память осталось лишь фото твое,
Та, где мы счастливы были вдвоем.


Рецензии