Золотая осень

Такая золотая осень!
Краса вокруг, что взор не отвести,
Рябина зреет, неба просинь,
И хочется вперед идти, идти. . .

Ковры из листьев расстилая,
Готовя мягкую постель зиме,
Природа землю украшает -
Все на янтарно — золотой волне.

Но почему душа тоскует,
Глядя на эту красоту вокруг?
Быть может потому бунтует,
Что ей совсем не хочется разлук.

Не хочется разлук с восходом,
Не хочется разлук с закатом,
Не хочется разлук с природой
Не хочется любви утраты.


Рецензии