Недосексуал

звуко ринура парпарыда гули гули
синуса клолится на перики гистори
переблинуются галонные бирули
чтоб впопыхах договориться до сатори
задлазил около локального пикета
блевал во имя легитимного интима
сам на себя бо не предвиделось пакета
сенсационных предложений из кульдима…
мы в Ж и М распотрошили наши схроны,
каб на Купалле перепрыгнуть через рампу;
пока назальной новизны взрывные волны
сонливо сносят то ли дамбу, то ли амбу,
в нутро под купол шапито сую ракету,
чтоб распустились в темноте мои салюты
и осветили судьбоносную монету
с изображением малютки и Малюты;
монета, брошенная в щелку автомата,
даст торпедировать корабль супостата,
по луже пущенный мурзатою Мазиной
в надежде берег миновать хоть половиной
мой…
сраси насана чики чики урда урда
калька никурика цыноза шаполеры
какие чаты напророчат курда сурда
пока готовятся военные шпалеры
для проникнения в тролленские калдобы
поскольку литерные гаврики газары
натоўпу голаму прыйшліся да спадобы
а это необременительно для пары…
«вне взгляда первого люби!, вне поля зрения!,
люби вне поля слепоты и вне Полесья!,
люби блевотиной!, не в зуб ногой забвения!,
люби ступнями!, даже если ты Маресьев, –
доярке вдалбливает доброволец добрушский, –
пришла монархия в любовной забастовке!,
люби меня не по-земному, а по-божески!,
чтоб не заметил перемену обстановки,
констатирующую смерть…»
из нада изака ита ханана хито
счиклунно фыха барбариса женовата
наперекор махает маха близ мохито
там где подстилкою ей служит стекловата
в атазе выковом похожем на мевену
не говоря уже о схожести с загулом
в котором некто взял какую-то равенну
бо конфетти набито было чьё-то дуло…
Бобик сдох,
как ни старался он пойти в обход обхода,
как ни пыталась деться простота-простата;
как ни меняй состав, впадая в то, что рвотно, –
в себя приходишь за кулисами халата,
где нету носа между глаз, – торчат так плотно,
как минский мир заполнен тишью завещания,
он, как Гаврош, он так хорош для обещания
жениться;
в кусты спускаю семена – бычара дойный,
а то войнушка залетит, и будут войны…
лникун фиклос занин каркада челезенно
звидун шваляли по расхристанным менискам
уваленина потесундит оху…нно
и реговое отчегонит по сосискам…
милитаристский «делай раз!» размяк до «разве?»,
и дни, которых нас лишит своя же доблесть,
ракеты дарят, и в разинутом оргазме
до воспаления видна могила-пропасть…
завлос кранае чалавечае як рэха
і пачынаюцца вялікія заікі
в момент когда тикапутическая бэха
юшорит цыпки адамантовые ники…
перед прохожими бравируя культями,
я заблудился в темпоральных трансформациях:
к концу дороги добираешься частями, –
не в ногу двигаются в разных гравитациях
Беларусі и Северо-Западного края;
гаў-гаў-гаў!..


Рецензии