На день

Вот и настал долгожданный день,
Все собрались у стола,
Только твой друг, и вымышлен брат
Они не придут никогда.

Императорский трон, на котором сидишь
Поставлен в округе тех стен,
Где тлеют те страхи и синяя мгла,
Совсем не имеющих бед.

Выпей вино и стань же другим,
Окрылённый, вспорхни и лети.
Забудь про себя, забудь про других
И резво в небе пари.

Подарки кидают в тебя, как ядро,
Но ты не лови их, забей,
На мысли, на чувства
На жизни других, подумай о чести своей.

Не долго и думая, в подарок воткни
Рапиру, кинжал или трость
Проткни их, но знай,
Не быть новых встреч и их уже не вернуть.


Рецензии