бы б

– А ты откуда, воплощённое везение?

– Из сослагательного наклонения.

«…сейду сойди сваронали сейчи сейчас же
перекати перекатите прекратите
слезиться гландыльно по жаждному адажио
крутя на пальчике кита и китирити
вон чьё-то дуло помышляет о минете
безотносительно к нацеленности тоста
бла бла пла платье пыл полено план планете
прокуем пробимся простуда про не просто…
для satisfaction глубоки провалы в памяти,
бо каждый вырыт экскаватором контузии;
воронкам впору будут мысли об орнаменте
из Беларуси, а не то – из Белоруссии,
где память сцапает цацанкі-абяцанкі,
размножит невидаль безродную, бесплодную,
в себе фиксируя все возрасты обманки,
чтоб, мемуарную закатывая оргию,
нажить мне друзей,
а пока – Борей,
и чьи-то волосы становятся для лопастей
опорным воздухом в агонии до холки,
и я в пике кукую, где в одной из пропастей
куда уютней, чем в толпе, а то и в тёлке;
я мимикрирую, кончая на конечность
там, где забытое граничит с неслучившимся,
хотя бы ложью обмежёвывая вечность
как таковую и тоски по неродившейся…
странина нонсная не носится в ноздрырах
бо уцепида не фаянится в феери
а перемирие таится в твойдодырах
или куражится по крайней мере в fairy
х...йки какие-то на чьём-то порносайте
провозгласили независимость от нато
про придо прозидо просите просвещайте
божка башка пуста ста стадионы стадо…
даже забытые эпизоды
на даче были стриптизоидно раздеты,
но, как ни тщилась живописная «Зубровка»,
мой сад не выпустил из тени и приметы,
провозглашая независимость от продка,
его садившего, и лавры-отпечатки
в поту отправились в углы фотоальбома,
дырявя медико-дуэльные перчатки
и перепонки бороня от укрогрома,
в котором еслится несбывшаяся жінка,
самозабвенно препирается с банальщиной,
пока какие-то калинка и малинка
теснят забытое фольклорной небывальщиной…
рабет фринадоло эрженится на нерве
который дрожится как земли запорожья
уже и стенька с кондачка ныряет к стерве
дабы с концом не коротать у придорожья
деньки диканьские кристан кринки и крики
мечтает девичьими мячиками мачо
пока под фраками базируются фрики
для узисталии широкого горбаччо…
по полю минному ходы вершу в цейтноте,
под дых Азовское выглядывает море
из-за никем неудержимых бёдер тёти
в мечтах племянника с подгрёзой о позоре,
пока поодаль
слезой не первого и не второго глаза
я рефлексивные оцениваю риски,
не заплываю за соски, где ручка газа,
и загорелый чей-то торс кромсают брызги;
видать, инерция – безжизненное свойство,
не замечает переход от света к свету;
идти мне нечем, но я двигаю геройство
по морю Белому, впадающему в эту
страницу, впадшую в фату твою и фатум…»


Рецензии