Песенка котенка беспризорника
Не в годах придётся повзрослеть,
Уличной судьбою хулигана
Жить и под забором умереть...
При луне гуляется красиво,
Любоваться в звёзды - благодать.
Что же на душе моей тоскливо
И просвета грусти не видать...
А котёнку каждому охота,
Чтоб всегда под полною луной
Чей-то голос ласковой заботой
Вдруг сказал: "Малыш, пора домой!"
Ночь траве горсть бросила жемчужин,
До утра в бульварах фонари.
А бродяга никому не нужен,
Ой, душа, боли, боли, боли!..
Свидетельство о публикации №114100606697