Хулigun

За какой из краёв болеешь
и насколько неизлечимо?,
если ты, сателлит, лелеешь
волковидное наше «мимо».

…агу агу орладо клалия на оху
блинклин авосится за крлиндами эхайки
в ладонь ветвистую подкладывают лоху
ту именную рукоятку от нагайки
что кулаков нутро мозолила в темницах
извилин прячущихся в стропах парашюта
а также в гайках на страховках знаки в лицах
чу приближение детсадовского зуда…
от гоп-ударов по коробковому Бресту
в цепи событий саботировано прясло,
где шла забрать меня на родину по месту
прописки мамочка, шагам её всеглазно
я внял, в песочнице вылепливая тортики,
и перспектива троекратного уюта
авансом вылилась в вельветовые шортики,
девчачье личико поморщив до капута,
поэтому сегодня –
передний хвост торчит, набит эдемом детства,
им аннексирую дождливую столицу
какой-то задницы, живущей по соседству,
из пиджака я эскапирую в петлицу,
где где-то гдезится по-гдетски и гдетально,
напоминая приступ сна вдали от дома,
благоволит общенью с вербами вербально
антоним «комиками комканная кома»…
карнан анин илина фейковая фифа
юмина классовая флязана из феи
в идеологии отъявленного мифа
ищи ничем не перетянутые шеи
клади за щёки супостатского баула
паветра воздух завоёванный свободой
авлы цыкында зызы аза и аула
шаган ыуховый купируем блевотой…
бытует страсть, в ней точка А уже за буем, –
в окно на первом полуночной Константиновки
не попадёшь простым воздушным поцелуем,
когда размазан ряд окон с размахом выставки,
до желтизны размазан чем-то скоротечным,
когда ты сам сидишь во встречном, не моргая,
иль распластался пьяно встречным-поперечным,
гудок игрушечный улыбкой узнавая…
сос-каль-зы-ва-ю…
поскольку… в девичьей… норе… цепляться… не за что…
и негр… ночью… сотрясает… мрак… мараки…
в анархиозе… меж времён… тошнотно… ветошно
маляки-ляки… мозговни… сгустились… в хаки:
под зад каких размеров и происхождения
на снег стелить остатки собственного плюша?
туда, где пот его в процессе испарения
помог узнать ей забинтованного мужа
не то отечественного, не то гражданского!..
текстую город нарисованных гадзіннікаў,
по площадям во время часа комендантского
передвигаюсь незаметно, невидимкою
в хвосте из девичьих волос, хвосте, торчащем
из крупа загнанной лошадки на колёсиках;
белорисуюсь в списке без вести молчащих,
если, конечно, я не пойман на наркотиках…

(Автор вышеизложенного текста просит прощения за допущенную в нём неточность. На самом деле в украинском городе Константиновка трансляция телеканала ОРТ приостановлена на неопределённый срок, скорее всего навсегда).


Рецензии