Дневное

Я – игрушка. Тяни за шнурок,
И наружу посыплются крики.
И ногами пинай вдоль дорог,
Будто прибыл на земли я дикие.

Если хочешь, булавкой кольни,
Чтобы пал я как доблестный рыцарь.
Я же кукла. Не бойся, пойми,
На тебя не могу я сердиться.

Я же так от природы устроен,
Что снаружи не чувствую боль.
Не боюсь синяков я и крови,
Мне страшнее расстаться с тобой.

Быть оставленным в старой квартире
Или отданным младшей сестре.
Не хочу жить в отдельном я мире,
Если он не привязан к тебе.


Рецензии