Осенняя прогулка
Лелея тишь и одиночество,
Вчерашних листьев тёплый дым
Дышать, как некое пророчество.
На клумбах поздние цветы,
И в довереньи одноверца
Мой город мне без суеты
Своё приотворяет сердце.
А там - минувшая весна
В пьянящих ароматах цвета!
И чуть позднее уж она -
Улыбка солнечного лета.
Дарила радость, а цветы
Цвели, казалось, даже ночью!
Но пожелтевшие листы
И на её упали очи...
Тогда и я был молодым,
Мечтал и верил обещаньям.
Пустые улицы и дым
Всему прощенье и прощанье...
Свидетельство о публикации №114100606619