Душа

Мечется убогая душа.
Взор потупив, плачет и стенает.
Ничего она не понимает.

Мечется убогая душа.
И слепая , ощупью ступает.
Горестно и жалобно вздыхает.

Мечется убогая душа.
тихо сядет, в страхе замирает.
Жить боится, смерти убегает.

Мечется убогая душа.
Так страдает , что изнемогает.
И как в бурю парусник кидает,.

Мечется убогая душа.
И в метании этом, закаляет как в огне
в страстях, надежды свет.

А надежда веру укрепляет ,
в ней любви сияющий рассвет.


Рецензии