Мечта

Душа - мечтающая птица,
К полузакрытым веждам льнёт,
И просится, и всё стучится
Найти оборванный полёт.
    Она и приняла, быть может,
    Земной себе во благо плен,
    Но колокол опять тревожит
    И гонит ветер перемен.
Тоскует лёгкая природа.
А золотой сияет крест
Ей, как обещанная свобода,
На голубых плечах небес...


Рецензии