Деревья из кожи вон лезут

Деревья из кожи вон лезут,
Шумят и бухтят тополя,
В надежде, что люди заметят,
Как падает с неба звезда. 
 
Вокруг всё живое и радует!
Вот тень от листка легла,
И даже букашка малая
Недаром на свете жила.
 
Природа вздыхает и кружится
Как пьяная карусель.
И в доску смущенная лужица
Твердит о прошедшем дожде.

Росинки сверкают алмазами
Разбросаны по лугам…
Не спорь с дилетантами,
Алмазы для них – жемчуга.

На солнце росинки нежатся!
В нетканом зелёном ковре.
Букашки в траве шевелятся,
И всё, как в волшебном сне.

И листья резные и свежие
Под небом совсем голубым…
Ромашки и лютики нежные,
Под дождиком проливным.

Красивые и роскошные
Леса, поля и луга.
Птицами и стрекозами,
Наполнена наша земля!

Пузатые и потешные
Пушистые головастики,
Зовут их естественно –
Жёлтые одуванчики!               

Мохнатый и даже лохматый,
Уселся на клевер шмель,
И лапки его поджаты,
Наверное, пришёл апрель?!

Вкус жизни – большое желанье!
Как будто ты воздух пьёшь.
На жизнь обратите внимание,
Не ходишь, как будто плывёшь.

И пусть не смолкают ручьи,
Пусть птицы щебечут, поют,
Пока ты всё это видишь,
Живёшь как в раю! 


Рецензии