Спасителю

Добротой не земной- манишь
Оком чистым со слезой- глянешь
Смыслом жизни ты моей- станешь.
 
Ветки терна, иглы в плоть-беды
Ну какие нам еще веды
Этой жизни столь святой - тайна
Разве может быть любовь-случайна.

Рвется плоть, стекает кровь, боль набатом
Какого же было им, тем солдатам
В этой злобе, во грехе заблудившим,
жизнь- Христа в гроши оценившим.

Черным мраком  тишина  опустилась
Вся вселенная ждала и дивилась
Сердце матери святой, горем рвалось,
и любовью не земной наполнялось.

А слова, слова -Христа лишь смирение
Всему миру подарил воскресенье.
Свет мой  ясный, ты мой Бог, мой Спаситель,
и грехов моих искупитель.
Исцели души моей муки, мне на плечи положи свои руки.

*************************


Рецензии