Прошла через ад

Прошли через ад,
Огонь, воду, медные трубы.
Говорили невпопад…
Мостовая стала безлюдной.
 
Ад уже позади…
Кто-то читал молитвы.
Накладывал на душу кресты,
Улицы кровью залиты…

Проклинали врагов за их грехи,
За святые свои почитая.
Но если б Бога ты любил,
Тебя бы обошла беда любая!

Если крестишься невпопад,
Не душою, а руками машешь,
Пытаешься виновных искать,
Значит ждёт тебя расплата.

Прятал в брови свои глаза,
Но проклинать никого не надо,
Молитвы, конечно, ты знал,
Но святость твоя, как приманка.

Не надо Богом прикрываться,
И себя выставлять святым,
Верующий человек кается,
И не делает подлости другим.


Рецензии