Во мне горит огонь неистребимый...

Во мне горит огонь неистребимый -
Владыка неподвластных нам огней;
Он заставляет бредить о любимой
В тиши  ночей  и сутолоке дней.

Зажгу свечу, возьму перо, бумагу,
И, отворив невидимую дверь,
Накинув плащ, зажав подмышкой шпагу,
Уйду стремглав в ночную звездоверть.

Спеша в твоих объятьях задохнуться,
Тебя жалеть до третьих петухов,
Уйду к тебе, и улицы сомкнутся
За эхом затухающих шагов.

Свеча к утру истает без остатка,
И грёзы дня продлят сон ночи сладкой.


Рецензии