Между иллюзий

Я тоже творец, и я выковал сердце мечты из раскаленной боли.
Лелеял в словах, но слова - это просто сырьё для моих монополий.   
Я создал ошибку: я выжал экстракт из себя и по вере дарил.
Но прошлое, словно еда, я сожрал его быстро и переварил.

Давно я уж весь из себя и играю для многих последнего гада,
И бросил пристанище, в коем меня забывали, меняя на падаль.
Я критик, подвергнутый критике, к черту вас всех. Да, я бел и пушист.
Для вспоротых ваших душонок я таксидермист-экзистенциалист.

Но вечное детство во мне - воплощенье созвучий всегда беззаботных.
Воспитывал зверя внутри, а не то, что они - бесполезных животных.
Все ваши тела - воплощенье загонов, а ум - воплощенье оков.
Вы даже не жертвы еще для потока из крупнокалиберных слов.
 
Проблемы внутри, да, но людям привычнее лгать, что не больно, не тошно...
Они мониторят посланья, пылая о том, что давно уже в прошлом.
Я тоже плюю на рефлексы и чувство заката ушедшего дня.
Но я возвышаюсь над этим. Игра в забывак - это не для меня.

Мы все тут хотим отхватить абсолют, чтоб ни взгляда не знать ни вопроса -
Вокруг идиоты, что вечно кидаются палками в наши колеса.
Ушедшее, в коем тебя посылали на хер - корень новой любви
Единственно верной. Так лучше не корчи лицо и душой не криви.

06 октября 2014


Рецензии