мисс Никто
бумажные птицы
и не отправленные конверты.
кажется, что в этом мире
все улицы
пропитаны тобой и дешевыми сигаретами.
увидеть тебя и не обнять,
это как смертный приговор.
ты только коснулась, а я уже забыл, как дышать,
как тот двор
забыл, что такое человек.
почувствуй себя небом,
которое сейчас упадет.
почувствуй себя
кем-то,
кто сейчас с крыши шагнет.
почувствуй себя,
как это пытаются сделать наркоманы на заброшках.
\хотя они и сами заброшены\
в криках
души
пытаются понять «за что?»,
но вокруг только стены
и чертова тишина
как-будто не только они, а мы все превратились в это «ничто»,
как-будто мы все мертвы.
\с тобой, как со старой газетой в пустыне.
я хочу пить,
а вместо этого читаю твои сухие буквы\
-ты ведь и был на дне,
кто тебя смог так жестоко убить?
-человек, который жил в моем городе
и никогда меня не любил.
человек, от чьих прикосновений я так некрасиво падал,
которого я так много употребил
и долго ждал.
я буду продолжать падать. грубо, незаметно и громко,
так, чтобы свидетелям захотелось отвернуться.
а потом так робко
им улыбнуться.
_
за несколько дней я превратился в море,
что акварелями топит города.
я превратился в скитальца на пустом перроне,
и вечного писателя о поездах.
«-обычно я тебя не любила,
заваривала чай
и совсем не скучала.
так же обычно я тебя тогда убила,
помню, был май
и Placebo звучало,
а на одном из старых кварталов –
одинокий ветер нашел твое тело.»
она написала мне письмо,
подписавшись:
мисс
Никто.
Свидетельство о публикации №114100606430