С собой война

Как падать больно,больно,бестолково,
И рушатся иллюзии побед...
Упала? Встанешь! Это ведь не ново!
И невозможного для человека нет!

Суть жизни в том, что ты, как на войне
Пытаешься сберечься от несчастий,
Не обгореть в бессмысленном огне
Порой жестоких, яростных напастей.

Но каждый бой, что ты преодолел
Твоя заслуга, час твой не настал...
Пока ты жив, пока здоров, пока ты цел,
Войну ты эту, нет, не проиграл.

Как слабость опутывает ноги,
Как хочется упасть в траву и спать...
Одни себе позволить это могут,
Тебе же насмерть, милая, стоять!

Твой мирный дом и дети и семья
Тебя дождутся рано на рассвете
Война, война - твоя война...
С собой война...на целом свете.

(30.08.2009 г.) (фото из интернета)


Рецензии