Чатыр-Даг

Костёр в ночи –
Трещат дрова.
Ты помолчи,
К чему слова?

Послушай друг,
Звенит струна,
И в тесный круг
Зовёт она.

В огонь взгляни,
Пока сидим.
И вспомни дни
Похода в Крым.

Ты не забудь
Про Чатыр-Даг.
И вспомни путь
В небес чердак.

И восходили как
На плато
Тропой «Ишачка»
Мы когда-то.

И словно джин
Нас наградил.
Он Гугерджин
Всем нам открыл.

Он показал
Красу его.
Я не видал
Чудней сего

Как только слышу я
Струну гитарную
То вспоминаю
Таврию.

Воспоминанья
Будят грусть
Я в Таврию
Ещё вернусь.

И я б пошёл
На Караби.
Так как ещё
Я там не был.

август 1988г.


Рецензии