Дачная жизнь! Посвящается моим соседям
На участке наша Алла,
Что - то роет, ворошит -
Урожай собрать спешит!
Друг сердечный сладко спит...
На плите вода кипит!
Надо борщ скорей сварить,
Чтобы мужу угодить!
Свёкла из земли летит,
Вслед за ней - морковка!
В огороде жизнь кипит,
Здесь нужна сноровка!
Алабаи вдруг завыли,
Есть хотят - невмоготу!
Им баланды наварили
За дежурство на посту!
Два ведра им тащит Алла,
По дороге так устала...
Так и хочется присесть -
Отдохнуть минуток шесть!
Да уж где там отдыхать -
Надо яйца собирать!
Куры все (не без греха)
Вспоминают петуха!
На тележке целый воз -
Ароматнейший навоз!
Надо в грядки разбросать,
Чтобы к осени собрать:
Огурцы, томат, петрушку,
Кабачки и лук чернушку!
Вот и Толик наш проснулся,
Солнцу нежно улыбнулся!
На крылечко вышел он -
Разогнать прекрасный сон!
На участке - шум и стук:
Это Толя рубит сук!
Вдохновенно, как пером,
Лихо машет топором!
Галя грядочки копает,
Алла семена сажает!
На коленях полют грядки,
Из травы видны лишь пятки!
Вот такая жизнь на даче!
Ну, а как же быть иначе?
Урожай не соберёшь-
В зиму с голоду помрёшь!
Свидетельство о публикации №114100606213