Что ему остается...

        Что ему остается…

На востоке встает, а уходит на запад
Оставляя над нами большую дугу
Всех согреет теплом, свет для всех одинаков
Только нет одинаковых, в этом строю

Оно дарит тепло, нежно всех приласкает
Кто - то примет любовь, с благодарностью в днях
А другой, ненавидя, его проклинает…
Держит злобу свою, где не светит, в ночах…

Как устроить ему, чтоб для всех было ровно
Полу свет, полу тьма, полу ночь, полу день
Но и в этом нашлось, благородное солнце
И от всех оставляет, живущую тень…

Только тени живя, почему – то рознятся
Может доброю быть, может страшной и злой
Что ему остается, от них, разорваться…
И оставить нас всех, лишь с одной темнотой…
Павел.Марков.06.10.2014г.Чита


Рецензии