Злая осень
За похороны золотой листвы,
За наготу земли, простуды царство,
За слезы неба,в лужах - чернь воды,
Промозглый иней серого рассвета,
Пронзающий одежды мокрый ветер!
Свинцом укрыто солнце, словно ночью,
Нечастый гость, а день итак короче!
Уносишь, ведьма, сказочную пору,
Когда планеты краски расцветут,
Эфиров смеси нам луга несут
И шапки льда с вершин снимают горы!
Сними и ты оковы, злая мгла -
Пусть властвует суровая зима!
Свидетельство о публикации №114100606197
А Осень так и не сыскали.
Она с Весной смешалась где-то.
Промчались мимо? Иль проспали?
С улыбкой.
Виктор Шмаль 02.01.2015 13:58 Заявить о нарушении