Облако

Где-то спрятало облако
Нежность мягко-пушистую,
И касалося облако
Точно кошкой сибирскою.

Зарумянилось облако,
Словно девица красная,
Распушило свой гребень,
Как петух пред хохлатками.

Стало облако тучкою
И пролилося дождичком,
Чтобы люди попрятались
По домам и под зонтиком.

Вот такое вот облако
Озорливо-шутливое,
Или гневно-свинцовое,
Или статно-стыдливое.

Люди словно те облачки,
Пролетают по улицам,
То смеются так в радости,
То глумливо нахмурятся.

Облаками небесными
Мы летаем по жизни все,
Только мы как те облачки
Не становимся чистыми...

Столько в нас грешно-совестных
Всё проявлено битвами,
То обидами видится,
То ругаемся с милыми.

Где же облако белое?
Стань для всех ты отрадою,
Стань примером в святое
И для душ всех наградою!

6 октября 2014 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Галина. Светлое и доброе. Счастья Вам. С уважением.

Александр Никонов 14   07.10.2014 07:13     Заявить о нарушении
И тебе дорогой Александр света и Добра! Спасибо большое!

Галина Алексеевна Высоцкая   07.10.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.