Некогда

Некогда... Боимся опоздать...
Некогда... Людей не замечаем...
Некогда... Успеть бы добежать...
Некогда... Опять не успеваем...

Не мешай, торопимся, спешим,
Суетимся, время подгоняем,
Жить в таком режиме не хотим,
Но, не отвергаем, принимаем...
Нам повсюду хочется успеть,
Долететь, доехать, достучаться,
Дочитать, досочинить, допеть,
Но, не опоздать, не задержаться...

Поскорей, расталкивай, дави,
Без оглядки и не сомневаясь,
Не до сантиментов и любви,
Торопись, не думая, не парясь,
Жми на газ, вперёд, не тормози,
Даже, если прыгнут под колёса,
Всё, что на твоём пути, сноси,
Самому бы не слететь с откоса...

Время мчится, время не вернуть,
Опоздаешь, будешь отстающим,
Некогда присесть и отдохнуть,
Можно оказаться неимущим,
Можно безнадёжно пролететь,
Или с неудачей породниться,
И потом, со стороны смотреть,
Или отойти и отстраниться...

Не гони, приятель, лошадей,
Лошади стараются, ты знаешь,
И себя, дружище, пожалей,
Всё равно, куда-то опоздаешь...


Рецензии
Эт точно, отвечает бабуля Любавы из мультика про богатырей!!!

Евдиния Юршина   06.10.2014 18:48     Заявить о нарушении
Всё так, Евдиния, за внимание спасибо, всего Вам самого, самого, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.10.2014 19:50   Заявить о нарушении