Воспоминание

Мы были так юны и так наивны
Нас не пугали ни снега, ни ливни
Заботы были месте на втором
На первом были думы о ином.

По вечерам травили анекдоты,
С подругами гуляли по селу.
И мимо пролетали все невзгоды
Ещё хочу добавить ко всему

Мы пели песни, хохотали
О повзрослении мечтали.
За уголками старых стен
Мы тихо ждали перемен.

Потом закончили учиться
И разбежались по стране
Свободой новою упиться
Как те деревья по весне.

Я гордо заявлял: “Студент”
За это дали мне презент.
Зачётку и студенческий билет
На всё тогда готов был дать ответ.

Потом всё закрутилось, завертелось
Профессий я осваивал десятки.
В студенчество вернуться захотелось,
Но голод, сука, наступал на пятки.

Вот так у каждого своя дорога
Конечно, устаёшь в пути немного.
И как бы я по жизни не тужил,
Я б заново такое пережил!


Рецензии