Я пройдусь по дороге

Я пройдусь по дороге,
Мне в лицо ветер свеж.
Было утро тревоги,
Будет вечер надежд.

Средь кривых закоулков
Стареньких городков
Отзовётся вдруг гулко
Стук твоих каблуков.

И раскатистым громом
В сердце он отразится.
И я чувствую снова –
Что пора нам простится.

Но в кратчайшем мгновенье
Этой встречи с тобой,
Знаю я, без сомненья,
Что пройдёт моя боль.

1990 г.


Рецензии