Закат римский

 Закат римский.
Рим стал хиреть
Трофеев  ценных мало
Не на что смотреть.
Рабов в латифундиях не хватает
Инфляция римлян напрягает.
Не хватает  кавалерии
Чума,оспа
Инфляция в империи.
Пограничников,полиции, чиновников число
Многократно штаты превысило.
Заработки их поднялись
Жалко стало отдавать
Варварам немытым  жизнь.
Призывники себе вредят
Палец большой рубят.
-Не можем меч держать!
За инвалидность пособие
Просим нас уважать!
Император приказал казнить
Народ соображает
-Императора можно заменить.
Шесть  сменили в год
Что не император,то идиот.
Серебра в монетах  мало
Бартер,обмен
В экономике все упало.
Сепаратизм в Галлии ,Пальмире
Дороги не безопасные в Риме.
Латифундист  ворчит сердито,
Газету читая:
-В Дакии войско разбито!
Немцы,британцы в легионах
Золото добываем
В трех микротоннах.
Зря везут из Испании
Растащат тунеядцы и мафии.
Народ праздный ,днем суета
Проехать в театр проблема!
Курс драхмы часто меняется
Банкир знакомый радуется.
Варвары стали много смелей
Бежать надо на восток скорей.
             30.09.2014г.


Рецензии