красота

Напитаю сердце. А смогу ли?
Кто я без тебя, лишь жизни тень.
Ненавижу или все ж  люблю я
Богом данный, благодатный день.

Открываю вновь ящик пандоры,
полетела ложь и суета.
Не уйти мне от мирского вздора,
но на самом дне,- там красота.

Светлая в смирение облачена,
истинной напитана вполне.
Лишь из-за нее, я обнажила
то- чего не нужно больше мне.

И за дымкой боли и обмана
ни рисуя тени на стене
ни куда совсем не убегая,-
ты стояла скромно в стороне.

Так совсем доверчиво,
так нежно, в двери сердца моего вошла
подарила мне свои одежды,
чтоб на пир к царю, я в них пошла.


Рецензии