Придётся отвечать
В моей щетине — нищета.
А кому-то сутана тесна,
кого-то ищет сатана.
И слюна пересохла во рту.
Питьё и то — не по нутру.
Где луна возмещает ущерб
танцуют волки у пещер.
Я — на поле, по пояс трава.
А тронул чуть, она — мертва.
Словно после запоя озноб,
какая жуть — анализ снов.
Знаю, час одиночек прошёл.
Лишь птицам в стае — хорошо.
Сгоряча я пристроился к ним.
Стою, шатаюсь — только ткни.
Видно я не чета им, увы.
В сетях навета и молвы
у меня ни щита, ни меча.
За всё придётся отвечать.
Строфический логаэд: анапест/ямб
Специально на конкурс "Тм Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/10/02/9144
Свидетельство о публикации №114100600606
не только за насыщенный стиш,
но и за ответ "небожителям". )))
Бабка Яга 24.10.2014 07:30 Заявить о нарушении
.
Овечьей шерстью обрастая,
мне обольщения не надо.
Я думал, что летаю в стае,
но оказалось — принят в стадо.
.
Вот вы оценили -- и хорошо!
О
Гольгертс 25.10.2014 15:47 Заявить о нарушении