Слово

Слово плавит металл,
слово режет стекло,
словом можно избить,
можно в землю вогнать.
За тройной интервал
время здесь истекло.
Словом можно любить,
можно тайны узнать.

Фразы, буквы
и точки, и нити тире
выражают желанье
и вкруг шеи душат.
Словно куклы
на пальцах в простом октябре
сохраняют молчанье
в загипсованных душах.

Можешь не понимать,
как заботу ценить.
Можешь словом предать,
обращая в мученья.
Но зачем начинать
уметь говорить,
если им не придать
никакого значенья?..

6/10/14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.