Казенные письма

Ах, этот ворох писем на столе,
Поломанные судьбы на бумаге,
Уставшая пол дюжина коллег
Моих, корпит и трудиться над вами.

Читая между строк её печаль,
Её тоску...по мужу, брату, сыну,
Мне в клетке птиц, наверное, не жаль
Жаль женскую надломленную спину.

Груз от потери, от стыда горбом
Ложится, плечи тонкие, ломая,
Она мыслями, чувствами, где он -
В той клетке, пусть не золотая.

Текущая слезами речка строк
Вымаливает за него прощенья,
Как-будто среди нас тот самый Бог,
Что отпускает людям прегрешения.

В ней самая пронзающая боль
И горе...Верная, как псина
Всех матерей священная любовь,
Идущая, безропотно, за сыном.

Ложащиеся буквы в тяжесть слов
Рисуют мне картину, без прикрас,
Казенная судьба её сынов
К могиле подгоняет каждый раз.

Ах, эти письма судеб не простых,
Летят, чтоб сердце чье-то обогреть
Пока есть вера и любовь родных,
Над ними будем мы ни раз корпеть.

(май 2009 года)(фото из интернета)


Рецензии