На дворе стоит прохлада...

На дворе стоит прохлада...
"Обувать ботинки надо!
А на головы платочки " -
Говорит мамаша - квочка.
Детки слушаются маму
И нисколько не упрямы.
Знают - можно простудиться -
Нужно с этим им смириться.
" Может быть температура " -
Петушок пугает Шура.
Это папа малышей.
" Одевайтесь поскорей! "
Он мороза не боится -
У него на пояснице,
С перьев, теплая тельняшка,
Как у мамочки Наташки.
А на голове у папы -
Что - то, вроде, модной шляпы.
И еще, всегда, на ножках,
Носит красные сапожки.


Рецензии