***

КАКОЙ ОБИЛЬНЫЙ ЛИСТОПАД,
ДЕРЕВЬЯ ПОЧТИ ГОЛЫЕ,
ЗДЕСЬ К ЛЕТУ НЕТ ПУТИ НАЗАД,
ВЕТРА СВИСТЯТ СУРОВЫЕ.
НАГОНЯТ МНОГО ЧЕРНЫХ ТУЧ,
В НИХ ДОЖДЬ -ХОЛОДНЫЙ,ЯРОСТНЫЙ.
И ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИЧ:ВСЕМ В ПУТЬ,
ТОСКЛИВ,КАК ПЛАЧ, БЕЗРАДОСТНЫЙ.
ЖУРАВЛЬ С РАНЕННОЙ НОГОЙ,
В  РЕКЕ ЛЕЖИТ,НЕ ДЫШИТСЯ,
ЗАМЕРЗ, А ГДЕ-ТО ТАМ В ДАЛИ,
СОБРАТЬЕВ ЗОВЫ СЛЫШАТСЯ.
ОН ИЗДАЕТ ПРОТЯЖНЫЙ СТОН,
С ОТЧАЯНЬЕМ ВСТАТЬ ПЫТАЕТСЯ,
НО ЗАТЯНУЛО РЕКУ ЛЬДОМ,
С НИМ ЗЛАЯ СМЕРТЬ,ИГРАЕТСЯ.
НУ КТО ЖУРАВУШКУ СПАСЕТ,
СОГРЕЕТ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ?
ЕЩЁ!ДАВАЙ ЕЩЁ РЫВОК...
И ВОТ ПОЛЁТ НАД ВЕЧНОСТЬЮ...


Рецензии