моему учителю

ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД,КОГДА АПРЕЛЬ,
ЗВЕНЕЛ СВОЕЙ КАПЕЛЬЮ,
ПРИШЛА К ПОРОГУ ТВОЕМУ,
ДУША ЗАПЕЛА ТРЕЛЬЮ.
ТЕПЛО,И СВЕТ ГЛАЗ ГОЛУБЫХ,
ДОРОЖКУ ПОКАЗАЛИ,
И НОГИ ПО ЗЕМЛЕ ПОШЛИ,
И УСТАЛИ НЕ ЗНАЛИ.
МНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПОДАРКОМ СТАЛ,
ХОТЬ ЧАСТО СПОТЫКАЛАСЬ,
ПОРОЙ ТЕРЯЛАСЬ Я В ЛЕСАХ,
В СЛЕЗАХ,НО ПОДНИМАЛАСЬ.
И ЗНАЮ,ЧТО ЕЩЕ ПРОЙТИ,
МНЕ МНОГО БУЕРАКОВ,
ПУТЬ ЖИЗНИ НИ ВСЕГДА ПРЯМОЙ,
И ОН НЕ ОДИНАКОВ.
А СКОЛЬКО ПЕСЕН ЕЩЕ СПЕТЬ,
ЧТО СДЕЛАЮ,НЕ ЗНАЮ,
СЕЙЧАС ,Я КАК В АПРЕЛЕ ТОМ,
ИЩУ.СТОЮ У КРАЯ.
НО ТЕ ГЛАЗА СКАЗАЛИ МНЕ:
ВСЕГДА БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
И СЛОВНО ДАНКО,НАПОЛНЯЙ,
СЕРДЦА И ДУШИ СВЕТОМ!
ПОЭТОМУ ИДИ ВПЕРЕД,
ЗАБЫВ О РАНАХ,БОЛИ,
СУДЬБЫ ВЕРШИ СВОЕЙ ПОЛЕТ,
А СЧАСТЬЯ-НЕТ БЕЗ ГОРЯ!
И ГОЛОВУ Я ПОДНИМУ,
ТАМ НЕБО ГОЛУБОЕ,
НАПОМНИТ ЯРКО О ТЕБЕ...
Я ВНОВЬ НЕ СДАМСЯ БОЛИ!
СПАСИБО ПРОКРИЧУ ТЕБЕ,
ЗА ТО,ЧТО   В МОЕМ СЕРДЦЕ!
А ЗНАЧИТ ,В ПУТЬ!ИСКАТЬ В СЕБЕ,
КЛЮЧИ ОТ ГЛАВНОЙ  ДВЕРЦЫ!


Рецензии