Раз, от хозяина, сбежал осёл

Раз, от хозяина, сбежал осёл.
Была весна, пора работы.
Скакал аллюром, по дороге он.
Оставив позади, хозяйские заботы.

Много мыслей, в голове осла.
Степь простирала, перед ним обятья.
Здесь нет привычной, суеты села.
В котором сыпались, со всех сторон, проклятья.

Здесь степь, свобода и еды сполна.
В ручье, журчит, прозрачная вода.
Бродил осёл неделю, на другой.
Побрёл, понурив голову домой.

Теперь осёл, трудом загружен.
И степь его, уж не манит.
Чем там в степи, быть одиноким.
Так лучше жизнь, в труде прожить.


Рецензии