Парижская красавица

Весь город в серебряном блеске   
С красы твоей милая, зришь?
Ведь доводы Франции вески,
Кричит и ликует Париж!!!

Мерцает неслышно лампада,
В окне ты нагая стоишь…
Кричат парижане: «Не надо!
С любви ведь свихнется Париж!

Зачем нам такие напасти,
Французы итак уж пьяны,
Сгорает от бешеной страсти
К тебе половина страны!»

Ночь. Город в серебряном блеске,
Как тут же взрывается тишь,
Из окон, открыв занавески
Палит в честь прекрасной Париж!!!

Вот губы сложились в заклятье:
«О прелесть! довольно уж несть!
Свою красоту в легком платье,
Влюбленных в тебя уж не счесть!»   

Лицом на седой подоконник,
На камень холодный припав,
Париж твой влюбленный поклонник,
Царица сладчайших забав!

Вся Франция празднует с блеском
Приезд твой богиня, ты зришь?
С тебя бесподобная, с треском, -
В экстазе сгорает Париж!   


Рецензии