Ода жизни

Усталый Вечер шлепнулся в кровать,
Прошелестев: «Тревожить Вас не смею…»
- Да уж, извольте. Очень хочу спать.
-Спокойной ночи. Мой привет Морфею.

Морфей доволен – руки распростер:
- Добро пожаловать в скучающее царство.
Смотрю, уж больно днем-то ты востёр…
Здесь все не так. Здесь места нет мытарствам.
А ну-ка, Человече, расскажи,
Как там дела, когда Ярило светит.
Там принцы всё, иль все же есть пажи?
Кто в фаворе на вашем Белом свете?

И Человече сквозь дремоту отвечал:
- Бывает всё на свете Белом нашем,
Сегодня вот, к примеру, я скучал,
Случается же - день картинки краше!
На свете Белом суета-сует.
Есть принцы, есть и слуги, есть пажи.
А лжи на Белом свете, право, нет…
…Мир утонул в обмане и во лжи…
На Белом свете балом правит зло.
Его так много, что трещит планета.
Нет, миром правит, все-таки, добро -
И в сказках, и в стихах оно воспето!
А деньги! Вот в чьих лапах власть!
Коль денег нет – и голову повесил!
Но и без них народ гуляет всласть –
Но и без них народ бывает весел.

- Постой-постой, меня запутал ты.
Соришь словами и непостоянством.
В реальность превращенные мечты?
Иль удивляешь жестом и жеманством?!
Какую оду странную поешь!
Какие лепишь хитрости-сплетенья!
Вот так ты, весь запутавшись, живешь?
Такие вечные в душе сомненья?
Давай-ка, Человече,  ты сюда -
Тут тишина, себя здесь не обманешь.
Уют тут и спокойствие всегда,
Страстей житейских здесь ты не узнаешь!

Нет, правда, Друг, давай-ка быстро к нам!
Во-он место на Морфеевом погосте…

Вдруг вздрогнул Человече: «Я уж там!
Ну а к тебе, пожалуй, лучше в гости!».


Рецензии
Хорошо написали.

Иллайя Исмаил   10.10.2014 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Елена Старыгина   10.10.2014 10:17   Заявить о нарушении