Послушайте меня теперь...

Послушайте меня теперь Обама,
Вы женщину, рожденную в Москве!
Все изречения Ваши очень странны,
И болью жгучей стелются во мне!

На дважды два, Вы говорите восемь!
Спешите черным, белое назвать!
Давайте у всего народа спросим,
Зачем же войны всюду разжигать?

Зачем Вам слезы видеть над могилой,
И смерть людей, и пролитую кровь?
И этот мир прекрасный рушить силой,
Когда живет на ней еще любовь?

Спросить я многое у Вас хотела,
Ответьте мне без всех обиняков,
Как вижу, дочь во многом преуспела,
Не наживая видимых врагов.

Она растет и дети Ваши живы,
И в доме есть и мир и тишина!
И все цветет в саду у Вас красиво,
И чаша изобилием полна!

Но вот нутро все ваше, злобой дышит!
Зачем скажите, сеете вы смерть?
Иль личные амбиции «превыше»,
Над разумом, коль трезво посмотреть.

Одумайтесь, пока еще не поздно,
И усмирите свой ничтожный гнев,
И тучи вдруг развеются, возможно,
Проглянет солнце, всех лучом задев!

Настанет мир! Как этого хотелось,
Все будет ясно, чисто и светло!
Вот лань на солнце легкая, пригрелась,
И на душе так удивительно тепло!


Рецензии