Ну, что ты воду мутишь?!

Ну что ты воду
мутишь?! -
не бродом
стих ведёшь,
в давно минувшей жути
с Венерой
силу
пьёшь
без пены
лживой веры
в размеры
навсегда,
в твоих кипчакских венах -
славянская звезда
и клином
журавлиным
над мокрой коновязью,
строка колодцы точит
мечты:
из грязи -
в князи,
прекрасным лесом бродишь,
поклоны дубу бьёшь,
кресты
злых
одиночек
в стих
зёрнами кладёшь,
гекзаметровой мерой
длишь выдох стиховой,
в котором взор Гомера
с воронежской грозой -
как андалузской сталью
в продажном храме
полог -
напополам
и сталин
расколот
в Мандельштаме,
забудь про серп
и молот,
верб
слёзы
серебристы,
сквозь дно - прорывом в небо
твой поиск голосистый,
казённым кормишь хлебом
больную семикрылость
и вот уж прутьев в раме
шедевров по программе -
ни одного
и сила
глагола -
торжество
справляет над могилой
лихого ширпотреба,
сокольей хваткой голой
вершину
Арарата
спасая
от
пучины
заезженной рутины
вод
прошлого наката
не твоего Синая,
а твой -
живой
водою
ждёт душу к водопою,
сквозь ряску
сладкогласку
размерного застоя.


Рецензии