Родное слово

Родной язык, родное слово –
Народа главная основа,

Мир отражающее око,
Что смотрит в прошлое далёко,

Душа лезгина, даль без края,
Любимая земля родная,

Зелёный луг, овец отара…
Стихи Далаха, Келентара.

Ты – лес и горные вершины,
Язык Мехмана и Эмина,

И Шарвали, и Сулеймана…
Родной язык – моя нирвана.

Язык поэтов и героев.
Гаджи-Давуд владел тобою.

Ты сына оттолкнуть не можешь
И мне весь мир познать поможешь.

И, чтоб познать твоё значенье,
Душе подаришь вдохновенье.


Рецензии