Бабье лето
Прищуром золотистых глаз,
Навстречу времени беспечному,
Что бабьем летом называется у нас.
Стоят деревья,будто на параде
Показа мод в цветной листве.
И демонстрируют красивые наряды,
Что подарила осень-кутюрье.
Ещё с любовью южный ветер
Касается стволов шершавых.
И тихо исполняет рапсодию о лете,
Что в осень вторглось своенравно.
Обманет сердце счастьем мнимым,
Нам слышится:"Не верь теплу!"
В прощальном крике журавлиным,
Летящих клином поутру.
Недолго бабье лето согревает,
Померкнет свет очарования.
В прозрачном воздухе уже витает
Горчащий запах увядания.
Свидетельство о публикации №114100605735