Почему?

Сергей Филиппов.




Сергей Филиппов

Сегодня смотрел по телевизору выпуск новостей, где показывали один эпизод, в котором одна женщина из Донецка задаёт журналисту вопрос, который меня просто потряс. Я написал стих, как будто она мне его говорила. Не стал не чего корректировать. Мой стих называется " Почему?"





Почему нас надо,
Всех уничтожать?
Этому так рада –
Нынешняя власть.


Почему закрыли,
Все дороги нам.
Нас душили, били –
Для страны, мы – хлам?


Почему не могут
Власти, мир нам дать?
Нам – могилы роют,
На народ – плевать.


Почему нет права,
Нам язык свой знать?
Мы теперь – забава,
Нас можно расстрелять.


Почему плачут
Столько матерей?
Потому, что платят
Смерти, их детей.


Потому, что люди,
Стали не дружны.
Потому, что души,
Их стали – холодны.


Потому, что кто – то,
Хочет лишь одно –
Чтоб народ этот,
Лишился, он всего.







6.10.2014 года.


Рецензии