Как она плакала...

Как она плакала
весь путь!
Когда я вез ее
на операцию…
Простит ли мне
   когда-нибудь,
Что предал
на «стерилизацию»?
Как она плакала
вослед!
Когда закрылась
дверца клетки…
Рванула, что есть сил,
    на Белый Свет
Всех покусав
в отместку

II
Она не плакала
совсем,
Когда порвала всех,
рванув на волю…
Она зубами
     доказала всем –
Как невозможно жить
с тревожной болью!

Она на плачет
   с этих пор
Она всех рвет,
рыча и лая,
Не верит вовсе
в человечий вздор
Ей ближе дикая
   собачья стая…

III
А мне осталось помолиться –
Чтоб ты была еще жива –
Чтоб было где-то от дождя укрыться
И перед кем-то отстоять права…
Чтоб ты была Всегда жива!
Что б ты была жива Всегда!
Чтоб нас обоих обошла беда!
Моя малышка… моя собачка…
Ты в моем сердце навсегда!


Рецензии